sábado, 3 de setembro de 2011

Crespinho!

Postado por Maiana às 13:53
Boa tarde!
Todo mundo já almoçou?? 

Já pensaram no que fazer pro lanchinho da tarde? Não?! 
Então a dica hoje é, Crespinho. É fácil, rápido e delicioso.
Vamos a receitinha?



 (foto de celular)

* Massa:
1 margarina Qually 250g
2 gemas (reserve as claras)
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
3 a 4 xícaras de trigo.

Num refratário, coloque a Qually, as gemas, sal, e fermento em pó.
Vá adicionando o trigo aos poucos e amassando com as mãos.
A massa fica quebradiça igual da receitinha da torta de limão ou maracujá de ontem.

*Recheio:
Goiabada

Corte a goiabada em tirinhas pequenas.

*Montagem:

Pegue um pouquinho da massa, abra na mão, coloque um pedacinho de goiabada e feche.
Passe nas claras cruas e no queijo ralado.


Dê espaços entre um e outro, pois eles dão uma leve crescida.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Forno em temperatura média.
Deixe assar até ficarem douradinhos.

Delicie-se!
Você poderá servi-los num café da tarde, assim como em aniversário e afins.

Boa dica né?

Beijos e um delicioso sábado.

2 comentários on "Crespinho!"

Polyanna Polycarpo on 5 de setembro de 2011 00:21 disse...

Hum, já imaginei um delicioso de doce de leite!!
Pára com isso que minha dieta não permite.

Beijos e que bom que voltou.
Poly

Beth on 20 de dezembro de 2011 16:19 disse...

Hummm... eu jà me servia amiga, ficaram lindos e perfeitos, adorei o recheio!

beijinhos

Postar um comentário

sábado, 3 de setembro de 2011

Crespinho!

Boa tarde!
Todo mundo já almoçou?? 

Já pensaram no que fazer pro lanchinho da tarde? Não?! 
Então a dica hoje é, Crespinho. É fácil, rápido e delicioso.
Vamos a receitinha?



 (foto de celular)

* Massa:
1 margarina Qually 250g
2 gemas (reserve as claras)
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
3 a 4 xícaras de trigo.

Num refratário, coloque a Qually, as gemas, sal, e fermento em pó.
Vá adicionando o trigo aos poucos e amassando com as mãos.
A massa fica quebradiça igual da receitinha da torta de limão ou maracujá de ontem.

*Recheio:
Goiabada

Corte a goiabada em tirinhas pequenas.

*Montagem:

Pegue um pouquinho da massa, abra na mão, coloque um pedacinho de goiabada e feche.
Passe nas claras cruas e no queijo ralado.


Dê espaços entre um e outro, pois eles dão uma leve crescida.
Asse em forma untada e enfarinhada.
Forno em temperatura média.
Deixe assar até ficarem douradinhos.

Delicie-se!
Você poderá servi-los num café da tarde, assim como em aniversário e afins.

Boa dica né?

Beijos e um delicioso sábado.

2 comentários:

  1. Hum, já imaginei um delicioso de doce de leite!!
    Pára com isso que minha dieta não permite.

    Beijos e que bom que voltou.
    Poly

    ResponderExcluir
  2. Hummm... eu jà me servia amiga, ficaram lindos e perfeitos, adorei o recheio!

    beijinhos

    ResponderExcluir

 

CHARMOSINHA Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez